Вернулся с командных сборов, вышел на работу. Блин, хочу обратно.
Пожалуй это наиболее спокойные и плодотворные сборы. Вроде и времени свободного было дофига и атмосфера "мы сюда жрать приехали", а все из того, что могли успеть - успели. И что удивительно, даже поругаться на народ не за что: Шаман тренировался все свободное время, даже ночью. Виль продемонстрировала весьма приличные удары, Тэль вполне можно выставлять на турнир типа легендовского и даже Рэм, пропустивший почти два года тренировок справлялся с общей программой. Немерянный респект Каппе, его формальные комплексы круто загружают мозг и ставят технику. Положительно сказалось отсутствие на сборах недостаточно заинтересованных людей. А отдельные мелкие баги, ну это жизнь все-таки, все не может быть совсем идеально.
Удачным оказался вариант приготовления пищи только на гарелке - сил и времени высвобождается много и риск в случае шквала добавить работы добровольным лесным пожарным минимален. Пожалуй, будем активно юзать это вариант на дальнейших выездах. А романтика горящего костра... останется для более холодных периодов.
Понравилась заброска катером. Думаю, если нам когда нибудь попадется заброска на ПСР с воды, как участникам чемпионата России по ПСС в этом году, наши звери с этим успешно справятся: в катер они запрыгивают добровольно и легко, чувствуют себя в нем спокойно (прячут уши от ветра и с интересом смотрят по сторонам). На обратном пути Ли все время ставила лапы на скамейку, видимо обзора не хватало.
Как оказалось, я слишком ленив что бы учиться нормально плавать. Выбирая способ перемещения по воде на первое место я ставлю лодку (столько лет не греб... хочу собственную байдарку или лодку... эх), потом плавание с предметом, потом плавание на спине и только потом пытаюсь изобразить нормальны брасс (получается пока не долго и хреново). А Кадаж за эти же пять дней довел свои навыки плавания до возможности сплавать на соседний остров метров за 400 (если верить карте) и обратно.
О совсем грустном: Приозерский район жутко покорежен ураганом, из окна электрички видны участки начисто поваленного леса, на нашей стоянке на Оленьем острове повала не было, но зато были завалены все кроме одного подходы к стоянке с суши, а наши соседи на своей стоянке жили вокруг здоровой поваленной сосны ( у них даже тент был раскреплен на ее ветвях). На третьем плесе острова стоят голые. Еще, насколько мне известно, после урагана надолго или навсегда прекратила свое существования тропа Хошимина на Ястребиное и возможно повалило сосны на вершине Парнаса. По словам местных количество жертв в СМИ сильно приуменьшено, впрочем это уже типично.
Фото от Виль:
природа
собаки
Haund
| среда, 18 августа 2010