1. Мне надо тренироваться в работе с рацией (а то насчет правил радиообмена я страшно туплю) и хорошо бы конечно все-таки купить собственные, а то с чужими девайсами совсем тяжко.
2. Медленно ввожу координаты в катенкин ГПС, к нашему старому я привык, а вот с катениным пока тяжеловато. Значит пока не привык надо таскать в нагрудном кармане блокнот и ручку для срочных записей, молескин тут не покатит, т.к. великоват для кармана.
3. По медицине (моменты, которые не надо забывать): фиксирующий воротник надеваем в любом случае и сразу после вторичного осмотра; во возможности носилки подводятся под пострадавшего, а не наоборот; если состояние позволяет пострадавшего можно "закатить" на носилки приемом для перевода в восстановительное положение; если поднимаем в несколько человек - руки ставятся накрест "через одного", командует тот кто первый справа от головы; при надевании воротника один фиксирует шею руками (одна ладонь под шею, вторая под челюсть), второй надевает воротник, аккуратно протаскивая его под шеей, не приподнимая голову; если уже надет воротник пульс можно контролировать на запястье, если воротника еще то строго на шее; есть варианты восстановительного положения "лицом вниз с валиками подо любом и под грудью" и из сидячего положения "наклоном корпуса вперед на сложенные руки"; при СЛР один человек постоянно контролирует пульс или хотя бы через каждые 2 цикла; выдвижение челюсти или поворот головы может не сработать, нужен перевод в вост. положение или комбитьюб (который тоже не поможет, т.к. нас еще не учили с ним работать).
4. Купить учебник: З. Мюллер Неотложная помощь, скачать у Макса или еще кого-то из ребят учебник по анатомии на английском, который давал Антон.