Часть1: haund.diary.ru/p197906215.htm
Часть2: haund.diary.ru/p197908086.htm
Часть3: haund.diary.ru/p197910653.htm

В ожидании вызова на этап 9 вернулись в лагерь. Я оставил Нокса отдыхать, пополнил запасы изотоника в питьевой системе и покормил Ли. И снова мы топаем туда же откуда только что вернулись. Все та же улица, последнее здание, не входившее в задачу на предыдущем этапе. нас встречает судья и сразу говорит мне постоять в сторонке, т.к. кинологу на этом этапе делать нечего.

Задача задымленный подвал, в котором могут находиться люди. Ребята надевают противогазы, оставляют для контроля точки входа Таню и уходят внутрь. Контрольное время 30 минут. Мы с Таней ждем, Ли дремлет. Найти пострадавшего не удалось, но покачать манекен дали все равно, правда и в этот раз с Аннушкой вышли проблемы и откачиваться она не захотела.

Для себя лично: надо больше тренировать СЛР на современных манекенах, мне на кинологических соревнования, как и Мише в этот раз. делала замечание, что не прокачиваю на нужную глубины, а техника-то на Гошах поставлена, которые меньше. так что надо находить время и деньги и идти к Максу с Яковом на их курс СЛР, там как раз Аннушки-манекены.

В лагерь не пошли, приземлились на любимую обочину, развели костер поели и стали ждать что будет дальше. Когда ждать надоело и мы решили вернуться-таки в лагерь, пришел вызов на лесной ПСР. дошли до судей, получили вводную. Я в общем-то с самого начала не особо рассчитывал на применение собаки на этапе ПСР, т.к. статист там находится в обустроенном лагере, полноценное обнаружение и поощрение собаки невозможно и соответственно зачем создавать лишний негатив, а когда узнал, что статист еще и со своей собакой, полностью отказался от идеи даже нахождения Ли на этапе, т.к. мне не хотелось подставлять ее под пусть и мало, но все же вероятную агрессию чужой собаки охраняющей свой лагерь.

Команда до выхода на этап приняла решение вернуться в лагерь и скинуть высотную снарягу. Я первоначально предполагал оставить в лагере ли и сходить с ребятами просто так, но потом оценив время суток - четвертый час ночи и то, что завтра еще ехать домой, а я после ночи без сна херовый водитель, даже если успею поспать с утра - снялся с этапа, пообещав к возвращению ребят сделать им чай и сварить завтрак.

Как оказалось - -это был очень верный шаг, т.к. 8 утра меня разбудил звонок Жени, сказавшей, что судьи дали им разрешение на использование попутного транспорта для выхода с этапа и просившей этот транспорт организовать.

Белый ларгус со мной за рулем совершенно случайно проехал мимо ребят, отдыхавших в придорожных кустах в 13 км от лагеря. Все поместились даже с некоторым комфортом: четверо в салон, трое в багажник )))

С ПСРами получилась фигня, телефон пострадальца не отвечал, а без дополнительных данных осмотреть весь район за КВ просто не получилось.

В лагере успели подогреть чай и сварить гречку с тушенкой, как голос из рации попросил связаться с координатором. Миша вздохнул и попросил пол часа для отдыха команды, на что ему еще раз посоветовали позвонить на координаторский номер. Суть задачи оказалось в следующем: Мишу и фотографа ждут в лагере организаторов, сдавать фотоотчет, а остальные могут отдыхать - задача выполнена )))

10 этапов - порядка 22 часов неприрывной работы из 30 возможных )))))

Мне жаль, что я сделал меньше, чем наверное мог бы, много где нещадно тупил, да и пробелов в навыках дофига. Но свою задачу, как кинолога я считаю, что выполнил, а еще на следующий год у меня, похоже, уже есть команда, в которой я готов работать хоть кинологом, хоть кинологом-спасателем ))), что не может не радовать. ну и стамулов учиться и тренироваться дофига. А еще завести-таки собственные рации, что бы их в команде было на одну больше.

Наша команда(почти все в форме, кроме Тани)

Слева на право: Миша - капитан, Таня, Вилюс, Женя, Саулюс, Ира, я и Ли. Фотограф Паша, где-то бегает и фотографирует.

Фото полигона от фотографа команды "Ярость топора" Максима Ланового