ЧР МЧС 2014. Отчет. Часть 8.
Haund
| пятница, 19 сентября 2014
Дорога домой
Утро показало, что у природы закончилось терпение на наш счет, во первый ливень которого ждали уже два дня и из-за которого могли отменить высотный этап прошел аккурат к торжественному закрытию, сведя на нет все усилия солдат с утра начищавших плац. Закрытие и награждение решили проводить в актовом зале и без собак, что меня скорее порадовало из-за "во вторых". Во вторых потекла Ли, так что ее все равно было бы не взять с собой.
Объявили окончательный результат: мы - шестые с результатом 1045,5 баллов.
Первое место заняла команда РЦ Северо-Запада )))) с результатом 1306, баллов;
Вторые - Приволжский ЗЦ - 1245,5
Третьи - Северный Кавказ - 1177,5
На четвертом - Челябинское отделение Россоюзспаса - 1116,5
Пятые - Сибирский РПСО - 1148,88, опередившие нас всего на 3,38 балла
Лера получила кубок за первое место на этапе "Поиск в темное время суток", а мы все получили памятные вымпелы от организаторов, футболки и банданы от организаторов и жилетки от спонсора соревнований.
В этот момент мы было жаль, что мы чуть чуть не дотянули до призового места в послушке, да и по остальным этапам мы были достаточно близки к призовым местам, но чуть-чуть не считается. Но это чувство хороши стимул приложить максимум усилий к подготовке Нокса, что бы достойно выступить с ним на следующем ЧР (эх, раскатал я губу, не сглазить бы).
Окончательные сборы, перетаскивание тяжеленных рюкзаков в автобус (опять мы пожалели, что привезли столько снаряжения про запас). Прощальный взгляд на лагерь
и опять автобус, аэропорт, погрузка.
"Неправильно запаркованный самолет" на въезде в аэропорт "Толмачево"
Пять часов перелета в Москву, оптимистичная команда от пилотов "Самолет заходит на постадку. Держитесь".
Ли весь перелет проспала под скамейкой и вылезла потягиваясь, только когда стало совсем трясти на посадке.
С вещами на выход
Приехали в Центроспас, прикинули, сейчас поедим, выпьем чаю, неспеша погрузимся и поедем, но хрен нам. Когда пришли перегонять олин Патрол со стоянки к КЦ, оказалось, что один добрый человек, перепарковывавший машину в наше отсутствие забыл выключить фары и начисто высадил аккумулятор. Соответственно сдохла сигналка, а все замки у Оли закисшие и не открываются с ключа. Путем привлечения тяжелой артиллерии в лице начальника Центроспасса и поднятых им ремонтников, машину открыли, перегнали и поставили аккумулятор на зарядку. В результате мы не только поели и поболтали с ребятами, но и даже успели немного поспать. Но выехали в результате только в полночь и всю ночь медленно ползли до Твери. С рассветом водителей перестало настолько рубить, дело пошло веселее и в 13.30. мы уже разгружались около дома.
По итогам я что называется много думал и прикинул следующее:
Первое, что мне нужно это здоровье, т.к. без него фиг мне, а не нормальный тренировочный процесс. Так что надо решать все накопившиеся вопросы с собственным организмом.
Второе: высотка. мне откровенно не хватает навыков и физической подготовки. А главное, вот теперь мне реально хочется продолжить, т.к. свой страх подъема по скале я похоже потерял где-то на командном этапе и надо пользоваться моментом, пока он не добрался самоходом их Бердска в Питер.
Третье: продолжать вдумчиво готовить Нокса (не забывая об Асе и Блеке, да и Ли тоже), отдельно обращая внимание на своевременное предъявление собаке сложных закладок. Соответственно встает вопрос оборудования для создания этих закладок. Например сейчас мне сильно актуально придумать, как запитать фланцевый вентилятор или что-то подобное от аккумулятора или батареи, на крайняк от автомобиля, причем сделать эту хрень с минимальными денежными затратами, что собственно и является самым сложным в этой задаче.
Ну да ничего, прорвемся )))