под еще одним мирно сгнил корень когда-то сломанного молочного зуба (предыдущая владелица Аси, забыла сообщить об этом Маше, а может и сама не заметила),
П2 - Ася сломала, причем когда - не понятно (((, ну и за компанию удалили сидевший в десне П1.
Оставшихся зубов на еду, диск и аппорт Асе хватает и что поделаешь, если зубы у настолько драйвовых собак - зона риска (((
Получили разрешение врача спокойно ехать на сборы и наставление - беречь швы и не давать Асе неделю жевать что-либо жесткое.
Попечалились по поводу незапланированной бреши в бюджете и пошли закупать раскладку, порадовавшись, что не сделали этого раньше, т.к. теперь можно было с чистой совестью не покупать с личную раскладку ничего сверх самого необходимого.
Утро 3го началось с
Люблю Ларгус, с ним игра в запихни в машину клетки, 4 собак, два рюкзака, пару больших сумок и дофига пакетов с котлами, раскладкой, снарягой и т.п. стала проста до безобразия. Нет у же того творческого подхода, который был с семеркой.
Потом поехали в Ашан за едой для собак и батарейками - двумя самыми необходимыми на сборах вещами... после собак и навигаторов. По ходу поняли, что наша экономия стала слишком экономной и придется заскочить домой и взять НЗ бабла, а то стремно ехать в
Так что выехали мы только в 11.45 и я опасался, что 1) мы не успеем доехать засветло, а фиг знает, что там с дорогой 2) будем последними и
Оба опасения не оправдались. Доехали меньше чем за 4 часа с учетом поиска самой базы, поскольку мы оказались первыми.
Снежная каша на Приозерке, грейдер за Саперным и обледеневшая грунтовка вдоль Михайлевского озера Ларгус не то, что бы не заметил, но и проблем не возникло. Сожаления о забытой дома лопате вызвал всего один момент: когда мы доехав до места, где с дороги исчезли все следы того, что по ней хоть кто-то проезжал до крайнего снегопада, поняли, что надо разворачиваться через снежную целину с прихватыванием поля с одной стороны и нерасчищенного мостика на участок с другой. О лопате можно было не беспокоиться - развернулись без проблем. Странно, но часть народа в том числе и на более серьезных машинах приезжали сильно впечатленными состоянием дороги.
Проживание в этом году было самым комфортным за все годы проведения сборов: комната на двоих с местом достаточнм для установки всех клеток, теплая и не сырая. А в самом доме помимо общей столовой был здоровенный холл в котором все собственно и тусили в свободное время. Ну а то, что туалет во дворе, так можно и прогуляться. Хочется верить, что базу мы сдали в нормальном состоянии (собаки ничего не испортили, территорию не загадили, местных кошек и кобеля не сожрали) и хозяева не испугаются толпы народа с собаками и на следующий год, т.к. в этих местах еще вполне есть что поработать.
Вечером поделили собак на 2 потока и поработали обозначение. У Нокса не понравилось только то, что он сильно скакал вокруг статиста. К концу сборов именно этой манеры я у него больше не видел (видимо это следствие возбуждения в начале работы), вылезли правда некоторые другие проблемы, но куда же без этого. К старшим никаких вопросов не возникло, в принципе с ними обозначение работали только, как повод покормить. Разве что присмотрелись к Асе и отметили, что действительно никакого дискомфорта собака явно не испытывает.
Ну и в заключении вид с базы на озеро Михайлевское
Продолжение следует )))