Первый раз вел тренировку полностью самостоятельно, даже без Горностая и все получилось если бы не одно но...
Вейдер опять нашел обо что ободраться и в этот раз порвал себе сухожилие сгибателя пальца на лапе, не малинуй, а 33 несчастья...
В остальном тренировка прошла без происшествий. Работали технические упражнения в полях в Колпино.
Бури - шведский стол на 3 статистов, хорошо разобрался и полаял вполне прилично.
Дара - ромашка на 3 статистов, ждали хорошего ритмичного лая при подходе Натахи. Получилось, дара вообще к ней не арестовывается работает только со статистом.
Тигра - шведский стол, так же как и у Бури. Хорошо отработала, обозначала тоже четко и с концентрацией на статисте.
Витамин - ромашка с очень маленького расстояния - посмотреть будет ли тормозиться. Нифига даже не пытается, типо "я врежусь, меня поправят, я полаю и получу еду". Решил на второй подход попробовать поправить этот момент с кликером.
Вейдер - ромашка на близком расстоянии, на первых двух Вадик подходил и ждал, а Вейдера поощряли за лай обращенный к статисту, на третий раз Вадик остался на месте, поощрили так же за концентрацию на статисте. Мячик отдал последний статист. Вейдер явно что-то стал укладывать в свою голову на счет того. что и когда поощряется, но теперь из-за травмы вопрос, что в этой голове останется к моменту выздоровления.
Адлер - ромашка на заросшем поле - в принципе высылается и находит, но надо еще много работать на ровной поверхности, а потом в лесу, т.к. высыл вслепую пока не достаточно дальний.
Блек - ромашка на 3 статистов - пытался накосячить с высылами, но такого шанса я ему не давал - отзывал и отправлял заново. остальное без нареканий. Нно это упражнение надо работать больше.
Дара (второй подход) - ромашка на заросшем поле - все получилось, но тоже видно, что для таких высылов надо еще много поработать на кошенном поле и в лесу.
Бури (второй подход) - проводка по полю. Очень хорошо ушел со второго галса. Полаял, проблем со статистом не было.
Агата - ромашка на 3 статистов - плохо тормозится и на первом высыле уходила в поиск и не управлялась. дано задание на отработку дистанции в обозначении. а остальное поправим на технических тренировках.
Нокс - ромашка на 4 статистов - старался высылать таким образом, что бы Ноксу приходилось пробегать мимо стоячего статиста (не отвлекался). Тоже плохо тормозится первый высыл был не идеален. Так что кликер мне в руки и работать-работать... на отвлечения при подходе не отвлекался, но смещался что бы держать меня в поле зрения.
Ася - ромашка на 4 статистов. Идеально. При попытке отвлечь, только что не стягивал со статиста, на прочее она вообще не ведется.
Тигра (второй подход) - проводка. Тоже ушла со второго галса. Хочется чуть больше уверенности у собаки, но это дело наживное. Обозначила хорошо.
Витамин (второй подход) - взял 7 контейнеров (что бы схема каждый раз была завершенной), кликер, собачку и заново стал объяснять ему где он должен находится перед тем, как залаять. К последнему контейнеру мы уже отпускали его на меня с нескольких метров и он четко показывал торможение лапами, за что собственно и получал клик, а после начала лая и поощрение.
На среду назначил послушку, пока намечаются Витамин, Бури, Агата и Тигра, будем делать собакам площадочную часть ППЛ с прицелом на БХ и обидиенс.
ПСС
Haund
| понедельник, 03 октября 2016