Кадаж. это мой вариант ответа Р. на его вопросы: Глянешь?
"читать дальшеНасчет вербальной формы, в которой делаются замечания и даются рекомендации: извини, пока ничем помочь не можем. Замечания, просьбы, рекомендации будут говориться в той форме, в которой, как нам кажется, они должны быть нами сказаны.
Что нам может быть нужно:
Любая информация о твоем здоровье, режиме, ощущениях и т.п.
Максимум твоих размышлений о тренировках, твоем состоянии.
На тренировке обмен информацией мало реален, поэтому там допустимы вопросы только относящиеся к тому, что делается в этот момент. Неконструктивными признаются вопросы типа «это не возможно, », но оно же м.б. задано в форме «у меня это не получается. Почему?»
Так что желательно пока все размышления в письменной форме.
Картина, которая навела на мысль, что надо направить тебя к врачу-диетологу:
1. Отсутствие мышечного тонуса (после двух недель тренировок !).
Тонус - умеренное напряжение мышц, когда они находятся в состоянии относительного покоя. Тонус поддерживается за счет нервных импульсов, поступающих из центральной нервной системы даже в состоянии покоя.
Внешние признаки:
- Отсутствие видимого глазу напряжения мышц, когда ты их напрягаешь: ты говоришь, что реагируешь на замечания, внешне это не заметно.
- Твои жалобы на, то, что ты не можешь почувствовать, где у тебя поясница или не можешь отследить свое движение.
- Очевидные нарушения положения рук или ног при выполнении упражнений, хотя содержание упражнения тебе понятно.
Похожая проблема есть у Майка, но у него она связана с нарушениями координации движений, отсутствие тонуса там уже прошло.
Возможные причины: отсутствие нагрузок или неравномерные нагрузки, регулярное нахождение в неудобной позе (сидячая работа, например), несбалансированное питание, недостаток жидкости, неправильный режим дня, анемия, стресс и т.п.
«Существуют такие медицинские понятия, как гипертонус и гипотонус, которые обозначают чрезмерное расслабление или чрезмерное перенапряжение мышц. У человека часто присутствует и тот и другой вид отклонения. Посудите сами, вы сейчас сидите за компьютером, у вас напряжены мышцы шеи, плеч и рук. А в то же время мышцы нижней половины тела не совершают никакой работы. А если вы все рабочее время проводите за компьютером? Тогда такое положение работы или не работы мышц закрепляется и вырабатывается стойкий гипертонус или гипотонус мышц. Есть даже такой медицинский диагноз «дистония» - это одни мышцы чересчур расслаблены, а другие слишком напряжены.
Кстати, детей это касается в большей степени: если не регулировать тонус мышц у ребенка, ребенок начинает отставать в двигательном развитии, у него возникают проблемы с осанкой и походкой».
Ситуацию осложняет общая большая масса.
Стопы и щиколотки выглядят отечными и очень полными. Подошвы почти плоские. С твоих же слов, ортопед констатировал плоскостопие вследствие недоразвития мышц ног. При этом впечатление отечности может быть связано как с реальными отеками (следует проверить рацион на водный обмен (сделать это может врач-диетолог), так и с избыточной массой на ногах (сбалансировать тренировочную программу и питание, опять-таки может сделать диетолог).
Вывод: очевидны предпосылки для развития заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Надо проверить рацион, водопотребление, время отдыха, режим дня, подкорректировать тренировочную программу. Целесообразно проконсультироваться со специалистом и исходя из этого скорректировать физические нагрузки.