10:37

"Пренебречь, вальсируем..."
Чувствую, что пора завязывать с чтением фиков, по крайней мере большинства... А то все равно фигня получается: читаю такой весь из себя душещипательный фик по интерсующему фендому и вместо того, чтобы проникнуться переживаниями героя, думаю, что ж тебя, идиота, не то, что СЛР в объеме курса первой помощи делать не научили, так даже повязку наложить нормально не судьбец, при том, что время есть, внешней угрозы уже нет, а "профессия" в принципе обязывает хоть что-то знать и уметь. Короче, "романтический момент похерен" (((.

@темы: у меня есть мысль, и я ее думаю

Комментарии
09.11.2010 в 11:29

Счастье там, где ты хочешь его увидеть.
Практицизм наступает мощной пятой?)
09.11.2010 в 12:20

"Пренебречь, вальсируем..."
Баргест_Блэк., скорее не практицизм, а просто требования к тексту повышаются исходя из уровня знаний о мире. Когда читаешь и понимаешь, что человек, который по условиям оригинального сюжета должен иметь определенные навыки, своим бездействием допускает гибель любимого человека, то вместо того, что автор видимо хотел вложить в текст и то, что отмечают другие читатели (грусть, сожаление, сопереживание, сочувствие герою и т.д.) чувствуешь нечто совсем иное. Причем напиши автор, что герой после остановки дыхания и пульса проводил СЛР пока у него не кончились силы и только потом сел рыдать в обнимку с трупом я бы более чем проникся, потому что это было бы еще более страшно. В общем думать вредно, но временами оно получается само-собой.
09.11.2010 в 12:44

"Пренебречь, вальсируем..."
Блин, автор еще и медик, хоть и с далекой от темы специализацией. Мне совсем грустно. Может я не прав конечно, но нас Макс дрючит на то, что если есть хоть какой-то шанс, надо качать, тем более, если помощь ожидается с минуты на минуту.
09.11.2010 в 13:17

Life is real(c)
H0UND, ты прикинь, на американских курсах КК учат пользоваться дефибрилляторами, т.к. они включены в снаряжение спасателей-волонтеров.
09.11.2010 в 13:21

"Пренебречь, вальсируем..."
Беата и Льюис Кроу, нехило. Нашим даже штатным спасателям насколько я помню не положено.
09.11.2010 в 14:11

Life is real(c)
H0UND, именно.
09.11.2010 в 19:01

Мои волосы пахнут дымом костра...
Ты знаешь, при мне недавно (как раз около Парка Победы) на улице упал парень с эпилептическим припадком. Теоретически я знаю, что делать. Но слава Богу нашлись и без меня помощники. Но я стояла и смотрела, как можно внимательней. Не из любопытства, а приобретала опыт. Скажем, чем разжимать зубы. И если их не разжимать, то как препятствовать западению языка.
Дождалась, пока парень пришел в себя и ушла.
Я жутко сентиментальная, но это если о сказках или жизни, которая не с тобой. А когда с тобой, то важнее действовать, это точно...
10.11.2010 в 15:30

"Пренебречь, вальсируем..."
~Сударыня, я понимаю, что не всегда и не все теоретические знания получится применить в жизни, но, имхо, когда пишешь о персонаже, стоило бы задуматься о том, что он - персонаж может и должен знать и уметь (человек - босс преступной группировки по праву рождения, его обучал лучший киллер его времени, так что сомнительно, что он выучил его стрелять, но не выучил основам ПП), иначе кто-то из читателей прочтет совсем другую историю, нежели хотел рассказать автор. При чем я мог бы понять, неудачу человека, но отсутствие попытки сделать что-либо, кроме кривой перевязки и стучания по щекам понять не могу.
Кстати, современный алгоритм ПП по методике Красного Креста не подразумевает разжимания зубов при эпилептическом припадке.
10.11.2010 в 23:42

Мои волосы пахнут дымом костра...
H0UND иначе кто-то из читателей прочтет совсем другую историю, нежели хотел рассказать автор.
Да, это ясно. Я не спорю.
современный алгоритм ПП по методике Красного Креста не подразумевает разжимания зубов при эпилептическом припадке.
Вообще-то они пытались разжать зубы... но основным было то, что крепко держали (чтобы не бился об асфальт), и надавливали на щеки.
Я еще раньше видела приступ эпилепсии в электричке, но там люди были знающие, сразу откуда-то взялась ложка - и я толком даже не поняла, что они делали.
Просто у меня в группе в прошлом году был эпилептик. Это непросто. Ну и сам ребенок сложный. Но когда у него был приступ (они, оказывается, разные бывают) - и он не мог проснуться, я реально не знала, что сделать, кроме как вызвать скорую... И, конечно, боялась. что он грохнется, не отходила от него. Но пронесло.
В общем я не спорю ни разу. Может, даже пишу немотивированно, безотносительно к твоей записи, с которой я согласна на все сто. Я даже не могу понять, зачем я об этом пишу.
А что подразумевает методика Красного Креста?
11.11.2010 в 09:11

"Пренебречь, вальсируем..."
~Сударыня, в основном, как раз то, что ты описала в ситуации на Парке Победы:
1. Уложить пострадавшего на спину (желательно не на голую землю и подложив что-то мягкое под голову), не переносить если место не представляет угрозы жизни
2. Придерживать так, чтобы не позволить ему травмироваться при судорогах , но не фиксировать жестко (главное чтобы головой не бился)
3. Препятствовать закрытию дыхательных путей путем выдвигания нижней челюсти (аккуратно за щеки и подбородок подать вперед и удерживать в таком положении), либо просто повернуть голову пострадавшего на бок.
Не совать никаких предметов в рот и не тянуть за язык, т.к. освободить дыхательные пути можно более простым способом см. выше, а с выбитыми зубами или сломанной челюстью жить потом будет тяжело и неудобно.
Это я на память, потом в методичку гляну и напишу подробнее, а то вдруг я налажал.

А вообще такие ситуации - это просто кошмар, нас по возможности на учебных сценках натаскивают, но все равно есть постоянный страх, что случись что не сможем адекватно действовать., хорошо хоть то, что в Красном Кресте дают в голове хорошо откладывается, а то у меня до этого никакие знания о первой помощи там вообще не задерживались.
11.11.2010 в 23:50

Мои волосы пахнут дымом костра...
аккуратно за щеки и подбородок подать вперед и удерживать в таком положении
H0UND, возможно, там так и сделали. Мне показалось, надавили с двух сторон у основания челюсти.Но я видела, зубы там так стиснуты, что их не разжать. Один парень рискнул, ну, потом дул на пальцы. хорошо хоть то, что в Красном Кресте дают в голове хорошо откладывается да, это большой плюс. Хуже, я какие-то вещи знаю теоретически - вот как с эпилепсией, но боюсь, скажем, шину не смогу наложить верно. Не дай Бог, конечно, такой ситуации.есть постоянный страх, что случись что не сможем адекватно действовать да, это не только с мед. помощью. С любой ситуацией, в которой вызывают 911, а так же 01. Кстати, любила я смотреть когда-то эту передачу.
12.11.2010 в 10:31

"Пренебречь, вальсируем..."
~Сударыня, так как раз ничего разжимать насильно не надо, если не получается выдвинуть челюсть достаточно поворота головы на бок язык уже никуда запасть не сможет., а когда человека перестанет трясти надо его положить в восстановительное положение (на бок, нижняя рука под головой, верхняя перпендикулярно корпусу, нижняя нога согнута в колене), так тем более дыхательные пути не закроются, а человек сможет немного отлежаться и придти в себя.
боюсь, скажем, шину не смогу наложить верно.
Ну если что-то произошло в городе или в месте откуда скорая может эвакуировать, то шину накладывать и не надо, просто вызвать скорую и обеспечить пострадавшему покой, а там врачи все сделают. А вот если прибытие скорой невозможно....писец. Были бы лишние деньги, мы бы с Кадажем еще бы на курсы спасателей пошли, там больше еще больше навыков дают.
19.12.2010 в 22:58

И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
H0UND Хочешь хороший ориджин на историческую тему?
19.12.2010 в 23:01

"Пренебречь, вальсируем..."
20.12.2010 в 00:41

И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
H0UND zhurnal.lib.ru/g/gorohowy_m_i/sphyna.shtml Только приддупреждаю он большой...