"Пренебречь, вальсируем..."
Предыстория вопроса

По итогам поискового сезона 2010 г. и тренировочный мероприятий Экстремума выяснилось, что собак в принципе проходивших обучение по ПСС у нас уже дофига, но качество их мягко говоря разное. От собак, работающих с той или иной степенью успешности, до собак, не только не работающих, но и зачастую неконтролируемых своими владельцами и соответственно мешающих на ПСРах. Те или иные косяки в работе есть у всех, но как оказалось, не все готовы не тащить недоработанную собаку в лес, а парочка товарищей с нерабочими или недоработанными собаками вообще ушли в коммерческую структуру, где за выезды на ПСР они получают оплату.

Для того, что бы разграничить собак пригодных для практического использования от по тем или иным причинам непригодных, и была введена лесная аттестация ПСО "Экстремум", дающая право участвовать в проводимых этой организацией ПСрах именно в качестве кинологического расчета. А в общем я об этом уже маленько писал тут.

В этом году лесная аттестация проводилась в тестовом режиме, так что результаты официально не учитываются. Суть действа была в следующем, на маршруте карта, общей протяженностью порядка 7 км (т.к. старт был от моста через Рощинку, а не от ж/д станции) заложен один статист.
читать дальше

@темы: собаки, ПСС, жизнь песья

Комментарии
20.10.2011 в 22:13

он такой породистый, что едва ходит
Ох, какие вы молодцы! Поздравляю с прохождением.
Ли, видимо, в этом году решила взяться за ум?)
21.10.2011 в 00:00

Вы молодцы!
21.10.2011 в 10:45

"Пренебречь, вальсируем..."
Улинталу, спасибо )))
Ли, видимо, в этом году решила взяться за ум?)
ну так пора уже ))), хотя в целом сложности с переходом к работе в условиях приближенных к реальным и реальным - это очень частая проблема и многие собаки вообще не могут ее преодолеть. Например встречаются собаки, которые отказываются работать после стандартных 15-20 минут, т.е. времени установленного для соревнований. Но если бы Ли сейчас не показала, что она может работать, пришлось бы отдельно заморочиться с приучением к длинным дистанциям, затыка бы только в статистах была, т.к. не думаю что было бы много добровольцев на померзнуть где-то за городом, а на одних и тех же долго работать все-таки не желательно.

moeron, спасибо )))