"Пренебречь, вальсируем..."
Тренировка опять была запланирована совместной для обеих групп. Место предложили ребята из Викиной группы - новый техноген в Мурино. Когда приехали на место оказалось, что это недостроенная водопроводная станция и соответственно все здания непригодны для работы собак в силу конструктивных особенностей: дыры в полу ведущие в резервуары для воды, глубиной более 3 метров, открытые люки в коллекторы на территории. По сути в трех зданиях оказалась всего одна пригодная для работы комната, обеспечивающая при этом достаточную безопасность для собак. Человека предложившего это место сильно хотелось побить. Поработали в этой пригодной комнате с Асей и Жужей, потом я полежал статистом под собак из Викиной группы (общее впечатление: дикая недоработка обозначения и неумение работать носом у собак и достаточно грубая работа некоторых проводников). Отработав 5 относительно новичковых собак мы (а вместе с нами и Лера с Мариной отпустив остальных) снялись и уехали в недостроенный детский сад все в тех же краях. Поработали в целом не плохо, мне понравилась самостоятельность Ли и ее обозначение (хотя м.б. это сработал контраст с предыдущими собаками) Затем опять началось веселое пришел сильно нетрезвый молодой человек с маленьким ребенком и стал добадываться с начала до меня,а затем до Леры на предмет того, какого черта мы тут делаем. Вежливые объяснения кто мы, откуда, что и зачем делаем, подкрепленные корочками Леры и отсылками к РПСО возымели действие где-то на 10 повтор и человек от вопросов, какого черта мы выгуливаем собак не в районе в котором живем, обещаний вызвать участкового (так и не вызвал естественно) и почему у нас спасательские корочки не красные и мы не в форме, перешел к агрессивным наездам почему мы приезжаем на вызовы только, когда что-то случилось и всегда поздно. наверное все пошло бы на 11 круг, но тут его таки вызвонили домой, кстати оказалось, что в этот заброшенный детский садик он перся еще и с чужим ребенком, которого ему доверили на погулять (вопрос, что он собирался там делать). Только мы выдохнули и доработали собак, появился еще один мужчина на этот раз с лабородором и вес повторилось практически по новой: наезды на то, что мы заняли чужой выгул, угрозы, ссылки на то, что он сам работает в УФСИН и точно знает, что таких, как у нас тренировок не бывает. Спровадили и его. Собрались и поехали домой. на обратном пути я с усталости неудачно разъехался с фурой (помял правое заднее крыло об ограждение, так что потом пришлось его маленько отбивать иначе не закрывался багажник) в общем день удался.
В общем вопрос о том, чем надо думать что бы выбрать такое место для тренировок меня не особо мучает, сами дубы, надо было заранее проверить, т.к. в принципе ситуация была предсказуема. Убивает то, что Вика по сути выпустила в свободное плавание людей, которые от малых знаний могут угробить и своих и чужих собак.
А еще, я понимаю, что два человека это еще не выборка, но блин оно было неожиданно и обидно. Можно конечно пожалеть людей, которые в прекрасный весенний день не нашли ничего лучшего, как нажраться и пойти портить настроение другим, но мне не понятно неужели люди не понимают, что нам нет резона им врать о том, что мы делаем и что наша деятельность в принципе полезна и при этом не причиняет окружающим значительных неудобство ( собаки, кроме непосредственно работающей находятся в машинах, мусора мы не оставляем, орать собакам вне работы не даем). Я просто не могу понять почему есть только две крайности: "вы все здесь засрали и вообще это наше место убирайтесь отсюда" и "ок - вы спасатели, тогда почему вы так хреново работаете?" - т.е. с одной стороны - работает пропаганда, что собачник хужепидораса гея, ну или по крайней мере такой же плохой, а с другой тут же начинаются требования по качеству работы. Возникает вопрос, какого черта и ответа на него я найти не могу.
В общем вопрос о том, чем надо думать что бы выбрать такое место для тренировок меня не особо мучает, сами дубы, надо было заранее проверить, т.к. в принципе ситуация была предсказуема. Убивает то, что Вика по сути выпустила в свободное плавание людей, которые от малых знаний могут угробить и своих и чужих собак.
А еще, я понимаю, что два человека это еще не выборка, но блин оно было неожиданно и обидно. Можно конечно пожалеть людей, которые в прекрасный весенний день не нашли ничего лучшего, как нажраться и пойти портить настроение другим, но мне не понятно неужели люди не понимают, что нам нет резона им врать о том, что мы делаем и что наша деятельность в принципе полезна и при этом не причиняет окружающим значительных неудобство ( собаки, кроме непосредственно работающей находятся в машинах, мусора мы не оставляем, орать собакам вне работы не даем). Я просто не могу понять почему есть только две крайности: "вы все здесь засрали и вообще это наше место убирайтесь отсюда" и "ок - вы спасатели, тогда почему вы так хреново работаете?" - т.е. с одной стороны - работает пропаганда, что собачник хуже
а ты вспомни типовые выезды на ролевые игры и типовых цивилов, которые подходят к ролевикам.
быдло такое быдло... сами ничего не делают, ничем не увлекаются, временами даже нигде не работают, нажрались, но готовы всем указывать и всех критиковать. Почему-то это такая норма)
только вот я при этом обычно так не реагирую, чтоб агрессивно вмешиваться.
про быдло, наверное, и я маху даю, но... линия поведения такая просто раздражает. Ведь и скорая у подъезда, и спасатели, и ещё какая служба - всё то, что может пригодиться каждому. У меня подобная линия, правда, включается на милицию, но не на агрессию, а на обойти "рэкет в погонах", потому как чаще всего общения было сугубо неприятным.
люди, звонившие нам с жалобами по жкх (мелкими довольно) пытались представляться родственниками губернатора..
Да, агрессия сейчас часто выходит за пределы хамства в интернете. =( Хотя есть и другие, положительные примеры. И я искренне надеюсь, что это не исключения.
А вот про причастность - просто на практике - чаще всего это гнилая бравада, попытка поймать на вранье. Грубо говоря, если я вру, а он говорит, что он из госслужб и моё удостоверение не того образца, то, скорее всего, я выкажу сомнение, точнее - проколюсь.
Поэтому и говорить с такими нужно исключительно вежливо, но с твёрдой уверенностью в своей правоте. Ведь ты точно в курсе, что твоё удостоверение настоящее. =)
На поверку, в лучшем случае, у каждого третьего есть да-аальний знакомый из госслужб.
Блин, все равно оно как-то не совсем уложилось в голове, никак не могу понять: они правда нам не верили или реально считали, что мы там фигней страдаем. Впрочем на вопрос "не стадно ли вам так себя вести?" в обоих случаях реакция была далека от адекватной.