понедельник, 15 сентября 2014
Дорога
Таких суматошных сборов в поездку у меня давно не было. В первую очередь это было связано с нехваткой бюджета: были бы лишние деньги, не было бы необходимости искать снарягу подешевле и это сильно бы сэкономило время. А так получился полутородневный забег между скидочниками Саломона, Интерспорта и Ред-фокса. Между делом удалось заскочить в Кант докупить протекторы, новые усы самостраховки и повздыхать над ценами на одежду Салева. По итогам, парадная форма была хоть и криво но набрана, недостающая снаряга, включая новый спальник куплена и встала проблема затрамбовать все это в 90 литров рюкзака и допереть его, штурмовой рюкзак со снарягой и большую палатку хотя бы до машины. Но вот снаряга побеждена, Оля подогнала машину и мы еще час-полтора пили кофе и ругали Настю, которая традиционно опаздывала. А время отведенной на добиралово до Москвы медленно, но верно уходило...
Наконец погрузились. Примерно вот так:

Клетки, на них рюкзаки, поверх пенки и на них едут собаки, палатки, веревки, штурмовые рюкзаки, медицинская укладка едут в верхнем боксе.
И опять М10: традиционный набор воспоминаний здесь когда-то стопили фургончик, возвращаясь с дачи одного знакомого (приятное воспоминание, т.к. когда сравниваешь свое мироощущение тогда и сейчас, то сразу чувствуешь, как хорошо живешь последние 10 лет), здесь работали на ПСрах, здесь и здесь тоже, а вот потянулись полузаброшенные деревни, так жаль старые дома, когда-то красивые, а теперь пустые и покосившиеся...
Где-то за Новгородом останавливаемся на заправке, выпить кофе и погулять собак.


В Вышнем СВолочке успешно объезжаем вечную пробку. Перед участком вечного ремонта дороги кто-то из водителей фур ехавших перед нами проспал торможение и мы какое-то время наблюдали игру в шашки из большегрузов, причем фура ехавшая перед нами секунд 30 ехала поперек дороги, но водитель все-таки сумел не положить ее на бок, выровняться и встать к обочине. Повезло, что не было встречки. В остальном доехали без происшествий и даже не опоздали. В 6.30. утра мы припарковали машину на стоянке перед Центроспасом. Хотели поспать часик, но пришел Илья Заславский, машину пустили на территорию, мы разгрузили вещи и ушли в КЦ пить чай и общаться с народом.
Потом опять погрузка, на этот раз уже в автобусы и в 9.00 точно по расписанию нас повезли на аэродром Раменское (ФГУП "ЛИИ им. М.М. Громова").




И я, и Ли летели в первый раз, так что маленько нервничали (у Ли это выражалось в настойчивом желании выудить из меня побольше корма).
Но все прошло хорошо: на взлете чутка поболтались, так что пришлось хвататься за скамью, а дальше я лег спать (упираясь спиной в стену кабины,а ноги запихнув в ячейки сетки раскрепления груза), а Ли как потом выяснилась подсела к команде СЗ РПСО на пообедать, а потом тоже легла спать. Учитывая, что многие собаки нервничали в течение всего перелета, считаю что Ли у меня - молодец и не такой уж швах по нервухе, как мне казалось раньше.


Четыре часа и нас опять трясет, на этот раз уже на посадке. Здравствуй, Новосибирск.

Еще час тряски в автобусе и мы наконец на месте. Дорога запомнилась воем сирен двух полицейских машин, сопровождавших нашу колонну из трех автобусов и двух фур с вещами.

В Бердске уже 22.00, мы осматриваем помещения выделенные для собак и решив, что они слишком сырые и пыльные, ставим палатку за территорией лагеря. Затаскиваем шмотки в наш номер. Лера и Оля идут ночевать к собакам в палатку, Настя убегает общаться, а я падаю на кровать и отрубаюсь.
Место, куда нас привезли - детский лагерь им. Олега Кошевого: сосны с совершенно неповторимым запахом, необыкновенно высокое небо, побережье залива "Обского моря"... а еще теплые корпуса, душевые с горячей водой, хорошая столовая. Но это стало ясно только утром.

Пока все ))))
@темы:
фото,
экстремум,
"дрючить жучку" (с),
собаки,
соревнования,
ПСС,
жизнь песья
Sailoryanka, мы бы рады поближе ))) но МЧСное начальство против. Теперь все активно интересуются, куда нас через два года зашлют, не на Камчатку ли )))