"Пренебречь, вальсируем..."


Третий день соревнований

Вечер второго дня: медосмотр, ветосмотр, выдача сухпайка (отдельно порадовали стеклянные банки с джемом и консервированными овощами, которые сразу было решено не тащить в лес, а оставить на "ночной дожор";), был дополнен добровольно-принудительным участием нашей команды в круглом столе "Перспективы волонтерского движения в МЧС".


@темы: фото, экстремум, "дрючить жучку" (с), собаки, соревнования, ПСС, жизнь песья

Комментарии
16.09.2014 в 19:02

он такой породистый, что едва ходит
о итогам осталось редкое чувство удовлетворения от того, что "Экстремум" является независимой организацией и именно поэтому нам никто не мешает работать. В других регионах к сожалению на все так хорошо. Ну и хочется верить, что если все-таки будут проводиться волонтерские всероссийки, то участие в них не будет монополией членов Россоюзспаса, особенно если они будут отборочными на ЧР.
Поведаешь эту грустную историю?
17.09.2014 в 08:50

"Пренебречь, вальсируем..."
ulintalu, да история типичная. Есть общественная всероссийская организация Россоюзспас. И как у всего всероссийского у этой организации есть проблема того, что на местах люди сидят разные и результаты работы тоже разные. В той же Москве ведется весьма активная деятельность, а в Казани представители организации только пытались со всех снять взносы и ничего не делать. Соответственно нам при учете того, что вся работа налажена никуда вступать резона нет. Но нам легко во первых потому что у нас зарегистрирован официальный ПСО, во вторых у нас на 20 кинологов 150 своих спасателей, т.е. нам хватает наших ресурсов и нет нужды как-то взаимодействовать со сменами МЧС, кроме обмена информацией. А в регионах где 10 кинологов волонтеров, которые по большому счету никому не сдались у ребят зачастую большие сложности с выездами на ПСР и прочей деятельностью, Росссоюзспас вроде бы мог бы в этом помочь, но ... чего-то пока никакого особого результата не видно. Так что в основном на круглом столе переливали из пустого в порожнее, а когда мы рассказали, как у нас налажена работа, показалось, что часть народа просто не поверила что так бывает ))))
18.09.2014 в 00:36

А вообще есть в России структуры, аналогичные Экстремуму? Я имею в виду волонтерские спасательские организации, при этом делающие ставку не на массовость, как Лиза Алерт, а не профессиональную подготовку.
18.09.2014 в 08:06

"Пренебречь, вальсируем..."
moeron, ПСО "ОРСО" г. Казань и кажется все. Но при этом ОРСА, насколько я знаю, сугубо кинологический отряд, так что опыт Экстремума делающего упор на ведение поиска аттестованными спасателям с использованием кинологов, как одного из спецсредств ведения поиска, наравне с беспилотниками или парапланами и т.д.- для нашей страны уникален.