11:38

"Пренебречь, вальсируем..."
Ну и прочее пробегом...
Ну учения в этом году не идем. Почитав положение мы с Горностаем окончательно уверились в этом решении. Лично мне достаточно выносят могз на работе за деньги, что бы позволять это делать на учениях бесплатно. А отсутствие правтической пользы от такого режима подготовки я понял еще и в прошлом году. Интересное техно мы себе найдем или сами накроем, а в остальном считаю, что нельзя объять необъятено и если я плотно очень занимаюсь собаками я не могу настолько же плотно заниматься высоткой, медициной и прочим.

Ну и "коллеги" из ПСС-Питер жгут, у них заявлен семинар "ПСС с нуля" - по 2000 р. за два дня, между прочим.
Это от Вики в базовой подготовке имени которой косяков больше, чем в нервной системе Ли (точно-точно Ли на многие вещи реагирует адекватно, а там я не припомню ни одной собаки без косяков, все из которых можно было бы избежать), ну и от Тани, которая не подготовив ни одной личной собаки до первичной аттестации, давеча умно беседовала со мной на Зоошоу на предмет подготовки Нокса и в принципе о бордерах в ПСС, а сама на вопрос, как убрать топтание по статисту и что делать, если собака прекращает обозначение и сваливает, предлагает статисту давать ей голосовые команды!!!! Ну так потом собачки без подсказок и не обозначают...

Все понимаю, но должно же у людей быть минимально критическое отношение к тому, что они делают. Они же еще ни разу не аттестовывали тех, кого наготовили, сто лет не были на чужих тренировках (Вика недавно приезжала к нам на общую, т.е. вроде видела, что сейчас по другому работают, но Таня-то нет), соревнованиях, семинарах...
Хотя если Вику не колыхало, что в наши времена мы все скопом проваливали первичку, то чего я от нее сейчас жду...

@темы: ПСС, петро, лови топор

Комментарии
11.04.2016 в 19:25

Меня очень смущает то, как отвечают на вопросы про спорные моменты положения учений. Мне кажется, это опять ситуация "мне такое нормально, значит, и всем должно быть". Если захочешь, можем подробнее как-нибудь при встрече поговорить.

Для себя окончательно не решила пока, буду смотреть. Но я же не участником по-любому.
12.04.2016 в 09:37

"Пренебречь, вальсируем..."
mori-aetar, вот нас с Горностаем тоже, причем камень преткновения все тот же, никто не против работы в условиях, приближенных к реальным (мы же не жалуемся, что на ПСР мокро, холодно, дофига километров, а если выносить, то еще и тяжело), но хочется отсутствия бессмысленной беготни и какой-то гарантии продуманности происходящего, что ли... А этой уверенности после прочтения регламента и обсуждений у меня нет. Даже о тех же противогазах: дело даже не в том, что покупать дешевый - выбросить деньги на фигню, покупать хороший - нет лишних денег, а в том, что непонятно от чего эти противогазы должны нас защищать и куда мне если что пришлось бы убирать собаку, что бы обеспечить ее безопасность.
12.04.2016 в 10:00

H0UND, мне кажется сомнительной идея, что длительная физическая нагрузка поперек всех норм на учениях заменяет психологическую нагрузку в реальной ЧС. На фоне этой идеи остальные для меня не столь принципиальны. А при том, что нагрузка замеряется по лидерам... нет, так тоже можно, но внутри мне сложно с этим согласиться. При этом я продолжаю считать, что вообще учения - вещь правильная, поэтому для себя участие в них рассматриваю, но вопрос в каком качестве.
12.04.2016 в 11:30

"Пренебречь, вальсируем..."
mori-aetar, по замещению психической нагрузки физической вот ровно такие же мысли были. А вообще, раньше, когда упор был именно на технику исполнения мне учения казались исключительно полезными, а сейчас я в них вижу пустую трату ресурса (психологического, физического, материального) перед собственно рабочим сезоном.
12.04.2016 в 12:36

H0UND, а как по-твоему, какова сейчас цель учений?
13.04.2016 в 12:08

"Пренебречь, вальсируем..."
mori-aetar, думаю, что организаторы пытаются сделать "интересно и полезно" в своем понимании. Другое дело, что лично у меня с ними расхождения в понимании полезности.

Ну и что бы мероприятие было информационно интересным и красиво смотрелось на фото и по телевизору, думаю тоже, даже если люди об этом и не задумываются..
16.04.2016 в 01:38

H0UND, у меня такое ощущение, что учения превратились в экзамен. Не по методике, а по атмосфере. Возможно, ошибаюсь.
18.04.2016 в 12:59

"Пренебречь, вальсируем..."
mori-aetar, да, наверное похоже. По атмосфере - точно, и по ощущению, что у оргов есть некий уровень ожиданий, запросов и требований, которому все обязаны соответствовать. А различие с экзаменом в том, что слишком большой части того, что требуется никто не учит, либо нельзя научиться без чрезмерных (лично для меня) временных и материальных затрат, причем опять-таки обучение нужно орнанизовать себе самостоятельно. Причем вроде как декларируется, что можно выбирать задачи себе по силам и навыкам, но на практике я помню сколько было траблов с попытками команд пропустить тот или иной этап, хотя бы чисто психологического характера.