16:17

"Пренебречь, вальсируем..."
Читаю "предвыборные дебаты" на выборах в коллегию экстремума и возникает у меня мысть, что все опять гуляет по одному и тому же кругу и ровно также не понимается людьми, которые видят ситуацию под другим углом.
Перечитал то, что писал месяц назад Оле: "по мере обучения и роста навыков появляется больше обязанностей и ответственности (и это хорошо, т.к. это залог роста), а вот прав больше не появляется, т.е. есть руководство, есть я и мое мнение руководство особо не интересует, по крайней мере, у меня его никто не спрашивает (если что это я о своем личном видении, на 100% правоту не претендую). Соответственно чем дальше, тем больше «территория» кажется чужой и тем меньше стремления что-то обсудить. В какой-то момент наступает осознание, что удовлетворение от работы и полученный опыт не перекрывает разочарования от того, что перспектив роста нет: тебя вряд ли о чем-то спросят, решения будут обсуждаться и приниматься без тебя и инициатива останется без поощрения, а то еще и по шапке получишь".Вот ровно оно самое, только люди работают еще больше, чем я и в значительной степени тащат на себе направление без которого в принципе не будет Экстремума.

Плюс еще видение Саши насчет принципов управления (по следам стартовой платформы нашей четверки РПСР) и сижу в непонятках, мне реально не верится, что все это написано искренне, хотя если судить по степени непонимания в дискуссии я должен в это поверить. И да я не согласен с тем, что при управлении в волонтерской организации у управляющего лица в принципе отсутствуют ресурсы, которыми можно распоряжаться, опять-таки ровно об этом я Оле тоже писал: "когда люди сотрудничают ради общей цели - они договариваются друг с другом, а когда речь идет о структуре с руководством - то речь идет уже об определенных обязанностях, правах и ответственности и для рядовых, и для руководства, причем от последнего ожидают гораздо больше, чем от партнера по деятельности именно потому, что ему делегируется часть "свободы выбора". Я могу успешно работать и по той и по иной схеме, но не в каше из них потому что именно при такой каше и возникает ситуация "ты давай, работай, а мы за тебя решим, но если что не так то нам тоже тяжело". Я такому руководству не доверяю (не люблю ощущения, что меня прокатывают по принципу кто раньше встал того и тапки) и работать на таких условиях не хочу просто потому, что не люблю заведомого неравенства условий".

Тогда я какого-либо комментария насчет того, что я не прав в своем видении, я не получил. И вот теперь сижу и думаю, то ли люди настолько белы и пушисты, а я меркантильная сволочь, которая везде ищет выгоду, то ли люди заблуждаются с той или иной степенью добросовестности и не замечают (или не хотят замечать) этого. Но то, что проблемасистемы управления всплывает на различных уровнях, говорит, что "суслик" все-таки есть, вот только не понятно как это доказать.

@темы: экстремум, у меня есть мысль, и я ее думаю, просто жизнь

Комментарии
14.12.2016 в 12:30

Я вот думаю, что делать с предложением задать вопросы коллегии. Потому что и впрямь же все непрозрачно, но для меня все настолько мутно, что ничего конкретного я и спросить не могу. Я просто не понимаю, чем коллегия в целом и отдельные ее члены занимаются и как там принимаются решения, каков механизм управления организацией.
14.12.2016 в 12:39

"Пренебречь, вальсируем..."
mori-aetar, у меня сегодня с утра был ровно тот же вопрос и сформулировать то, что мне хотелось бы спросить у меня так и не получилось. Боря вот пишет, что у них ведутся регулярные дебаты, а мы видим только из следствия в виде принятых решений (о том, что не вылилось в принятое решение мы при этом можем только догадываться), но люди не видят в этом проблемы, хотя ведь именно вследствие этого получается, что никто не знает как оно все работает и откуда ветер дует
14.12.2016 в 12:49

H0UND, угу. Возможно, если бы был известен список вопросов, которые до голосования не дошли, отношение к происходящему в коллегии было бы лучше.

Меня очень смущает то, что перед началом голосования коллегию уже просили сказать, чем они занимаются. Там была конкретика от Саши, но в смеси с его деятельностью как командира ПСО, а все остальное было общим и расплывчатым. Я опасаюсь, что никаких более конкретных ответов и не будет, а без этого я просто не понимаю, о чем спрашивать.

В целом я сейчас очень расстроена происходящим. Подробнее, пожалуй, не в публичном доступе, если захочешь, можем в личке поговорить.
14.12.2016 в 12:57

"Пренебречь, вальсируем..."
mori-aetar, я сейчас в принципе хренею от всего этого. При всем понимании, что у людей может быть разное видение и разная система приоритетов я никак не могу уложить в голове почему в ситуации с той же Викой Рыбаковой от которой организации сейчас один вред, надо расшаркиваться перед ней, а по людям без которых будут большие проблемы в следующем сезоне, надо конкретно оттоптаться (это я про выражения типа "ведешь себе не как взрослый человек" и т.п.), но об этом наверное лучше действительно в личку в ВК что ли.
14.12.2016 в 13:11

H0UND, вероятно, потому что 1. к Вике у большинства нет личных претензий (по личностным проявлениям, а не по деятельности), ее мало кто знает и видит, 2. ее деятельность напрямую не затрагивает деятельность "экстремума". Культура дискуссии, увы, местами весьма огорчительна.