H0UND, *нудно* оно "Крушовице". Да, Крушовице это всегда неплохо: старое доброе пиво, которое можно взять от отсутствия нормального выбора и ни разу об это не пожалеть. К счастью, в отличие от всяких "Козлов", оно по-прежнему реально чешское. Впрочем, это ты еще бельгийское мало пил (но я надеюсь это исправить). Для затравки тот самый Kwak (с правильным бокалом!).
Беата и Льюис Кроу, бокал прикольный, а ты, солнышко, зануда Но я тебя и за это люблю. Слушай, а что мы из бельгийского пили? Не помню, что бы что-то меня особо впечатлило.
H0UND, Leffe, кажется белое и темное, Kriek вишневый, еще какое-то из аббатских, но не помню какое именно. Негусто, на самом деле, - в Питере его мало. Чешское мы пили чаще. За бельгийским нужно в "Пивную келью", но это московское заведение. Зато выбор там настоящий. Кстати, далеко не все бельгийское мягкое и нежное, есть и более плотное, причем много. Впрочем, если ты любишь Крушовице, то стоит попробовать английские сорта: они практически все плотные и довольно сильные на вкус, правда, в них и горечи больше. Опять же, темное у бельгийцев, ИМХО, в любом случае вкуснее.
H0UND, пили один из светлых элей (какой именно - не помню точно). Надо будет в следующий раз в "Пулковский" за пивом сходить - там выбор был вполне достойный (и Бельгии много, и Чехии). Кстати говоря, насколько я помню, Квак как раз довольно плотный и объемный (правда, пить его не из "родного" бокала я не хочу). Правда, оно довольно сладкое и ликерное, вот не знаю, понравится ли тебе такое. Зато это полутемный сорт (тебе, кажется, как раз что-то из полутемных нравилось?). Кстати, народ в нем где-то мощную спиртовую ноту находит (а я этого совершенно не помню).
Да, Крушовице это всегда неплохо: старое доброе пиво, которое можно взять от отсутствия нормального выбора и ни разу об это не пожалеть. К счастью, в отличие от всяких "Козлов", оно по-прежнему реально чешское.
Впрочем, это ты еще бельгийское мало пил (но я надеюсь это исправить).
Для затравки тот самый Kwak (с правильным бокалом!).
Кстати, далеко не все бельгийское мягкое и нежное, есть и более плотное, причем много. Впрочем, если ты любишь Крушовице, то стоит попробовать английские сорта: они практически все плотные и довольно сильные на вкус, правда, в них и горечи больше.
Опять же, темное у бельгийцев, ИМХО, в любом случае вкуснее.
Надо будет в следующий раз в "Пулковский" за пивом сходить - там выбор был вполне достойный (и Бельгии много, и Чехии).
Кстати говоря, насколько я помню, Квак как раз довольно плотный и объемный (правда, пить его не из "родного" бокала я не хочу). Правда, оно довольно сладкое и ликерное, вот не знаю, понравится ли тебе такое. Зато это полутемный сорт (тебе, кажется, как раз что-то из полутемных нравилось?). Кстати, народ в нем где-то мощную спиртовую ноту находит (а я этого совершенно не помню).