"Пренебречь, вальсируем..."
Осознал удивительную вещь: за последние два года у меня не было проблем со сбором с народа денег на оплату зала, с посещаемостью, да и вообще тренировки стало вести сильно проще и приятнее (даже с учетом случая Риты, над которым я нехило поломал голову). Списать на более старший возраст тренирующихся не получается, студенчества начальных курсов хватает. Ролевики и не ролевики? Тоже не канает, приходят как новички , так и народ с опытом. Заинтересованность делом? Сейчас присутствует безусловно, но разве ее не было в прошлые годы? Или это опять разница между декларируемым и нужным... Так и напрашивается мысль, что опять дело в дистанции и отношении: чем больше стараешься понять жизненные обстоятельства человека, тем больше он тебя наламывает. Но раз наламывают, значит я сам в свое время людей и распустил? Видимо так. Так что спасибо Кадажу, удерживающему меня от лишних проявлений доброты.
Но, что интересно, Майку, Виль, Шаману и т.д. я спокойно верю, когда они говорят, что сейчас сдать деньги нет возможности и все будет через неделю, т.к. знаю что они свои обязательства выполняют. Да и об отсутствии народ всегда предупреждает. Может все-таки дело в ответственности которая у кого-то есть, а у кого-то ее просто нет?
Но, что интересно, Майку, Виль, Шаману и т.д. я спокойно верю, когда они говорят, что сейчас сдать деньги нет возможности и все будет через неделю, т.к. знаю что они свои обязательства выполняют. Да и об отсутствии народ всегда предупреждает. Может все-таки дело в ответственности которая у кого-то есть, а у кого-то ее просто нет?
Улыбнулся
- Прекрасный настрой)
Что меня больше всего радует - напоминать про деньги вообще не приходится, все сами вспоминают и сдают. Так что понятие "сбор денег" как таковое у нас исчезло.
Кстати, Вике ведь тоже не приходилось требовать - сами сдавали.
Как и в любой ситуации, здесь есть как минимум две стороны. но мне представляется. что в той конкретной - основная проблема была организаторов. Просто потому что она действительно была нехилой такой проблемой. И заключалась она в том, что они не смогли найти людей в чьей заинтересованности были бы уверены. То. что это было возможно - я не сомневаюсь. У толпы проблем со сбором средств не было(несмотря на казалось бы Лешку и Янку с крайне непростой финансовой ситуацией). В проекте, в котором я сейчас участвую - вложения требуются несравнимо большие, и количество участников раза в два-три превышает утопическое. Но - средства сдаются. (совершенства, конечно, и тут нет, но и планку ставят выше)
Ты в посте задеваешь интересный вопрос на тему заинтересованности делом у участников. Я думаю это главный критерий. Для оргов - в том, что они могут положиться на этих людей, а не стрематься того, что те пошлют их куда подальше(впрочем тут вопрос еще и в уверенности самих оргов в себе),,для участников - создание для себя возможностей заниматься интересующим делом.
Основная идея в том, что если человек заинтересован - он делает, нет - несет отмазки. это факт. В конце концов вкладываются ведь не только деньгами, при глобальных финансовых проблемах можно найти и другие пути помочь интересующему проекту. Но речь идет о ~1500, если взрослый человек не может в месяц найти 200-400 р на свое занятие, то уже ппц.
какбы имхо) сорри, если сумбурно
зы: при этом отношения внутри коллектива могут быть вполне дружескими и теплыми) просто не смешивают одно и другое
Но речь идет о ~1500, если взрослый человек не может в месяц найти 200-400 р на свое занятие, то уже ппц. Мне тоже так кажется, тем более что сейчас у меня есть пример как минимум одного человека у которого очень погано с деньгами, но который очень серьезно относится к сдаче денег.
зы: при этом отношения внутри коллектива могут быть вполне дружескими и теплыми) просто не смешивают одно и другое
Выводы опять-таки аналогичны, мне очень приятно общаться с нашими ребятами по жизни, но тренировки - это тренировки и одно от другого жестко отделено. Но тесного общения только потому, что тренируемся вместе уже не возникает и это позволяет избежать многих проблем.
Люди склонны к самообману
Кроме перечисленных вариантов, есть еще что-то типа самоутверждения, когда человек пытается доказать что-то не пойми кому. Довольно распространенный вариант.
Но тесного общения только потому, что тренируемся вместе уже не возникает и это позволяет избежать многих проблем.
Согласна. Общение по принуждению/обязанности/неизбежности без всяких дополнительных мотивов по-моему жуть несусветная